Journées fermes ouvertes
Du 25 au 26 juin 2022
Après une édition 2021 exceptionnellement déplacée en septembre, les Journées Fermes Ouvertes retrouvent un calendrier plus « classique » en 2022 en prenant place le week-end des 25 et 26 juin prochains.
A Soumagne, c’est Benoît DUYSENS qui vous propose de découvrir la fabrication de ses fromages de chèvres, rue des Carmes 47 à Ayeneux dans sa ferme du Chemin Châtaigne.
Les Journées Fermes Ouvertes
L’objectif des journées Fermes Ouvertes est de permettre aux familles de découvrir le patrimoine et les spécialités du terroir. Les fermes
qui participent à l’action vous accueillent et vous montrent la réalité quotidienne de l'agriculture :
- Là où les agricultrices et agriculteurs élèvent, cultivent, nourrissent ou transforment
- Là où les animaux paissent et ruminent
- Là où l'homme broie, malaxe ou bat
- Là où le paysan prépare les saveurs de base de votre alimentation
- Là où l'artisan peaufine les spécialités locales
La ferme du Chemin Châtaigne
Après ses études d'agronomie tempérée à Ath, Benoît a travaillé durant 15 années pour la Fromagerie des Ardennes. Il y a acquis une belle expérience qui lui servira par la suite pour lancer sa propre production.
L'occasion se présente en 2002 quand un couple d'agriculteurs lui propose de racheter leur élevage de chèvres. C'est donc à Ayeneux
que Benoît DUYSENS fabrique de merveilleux fromages au lait cru de chèvres et de brebis. A la Ferme du Chemin Châtaigne, il fabrique et propose une gamme variée de fromages pour tous les goûts : frais, à pâte molle ou dure, affiné, nature, aux herbes ou aux épices, ...
N'hésitez pas à pousser les portes de sa ferme, les 25 et 26 juin !